Hockey sur glace - Mondiaux : Les Bleues en argent

Retour sur le dernier match des Bleues de l'équipe de France de Hockey aux mondiaux d'Aalborg.

Source : IIHF.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 31/03/2016 à 22:28
Dernier match des joueuses de l'équipe de France aux mondiaux avec une confrontation contre le pays hôte de cette compétition. Après une défaite contre l'Allemagne, les bleues de Gregory Tarle finissent la compétition en beauté avec une deuxième place au classement général après une victoire 4-2 contre le Danemark.

Dans ce match, elles encaissent le premier but (Brix, 6.48) mais elles réagissent dans la foulée avec le début du show d'Emmanuelle Passard. Elle égalise à la 10ème minute (ass de Marion Allemoz et Chloé Aurard) avant de doubler la mise à la 13ème (ass de Marion Allemoz et Léa Parment). 2-1 à la fin du T1 puis 2-2 dans le T2 avec l'égalisation de Persson (33.05).

2-2 avant d'attaquer les 20 dernières minutes et dans un dernier effort sous l'impulsion de leur irréprochable capitaine Marion Allemoz, les bleues vont décrocher la médaille d'argent. La capitaine marque un doublé (50.03 ass d'Emmanuelle Passard et Chloé Aurard / 58.59 en filet désert) et permet aux françaises de signer un réel et magnifique exploit. Allemoz termine meilleure marqueuse de la compétition avec 10 points (6 buts / 4 ass).

Les Joueuses de Gregory Tarle terminent donc deuxièmes derrière l'Allemagne et peuvent se concentrer sur l'objectif des jeux olympiques de 2018.