KHL : Du changement en bas

Le Lada cartonne en bas de tableau et quitte la dernière place. Les clubs tatars s'imposent loin de chez eux et restent 1er et 3e. A l'Ouest les Jokerit l'emportent pour leur 50ème anniversaire, le Lokomotiv confirme, le Severstal prend la 7e place, le Spartak se rapproche encore.

Bratislava - Saint-Pétersbourg :

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Du changement en bas
Le Lada corrige le Yugra et n'est plus dernier

Le Lada, dernier du classement oriental, reçoit Khanty-Mansiysk, avant dernier. Duel de mal classé dans les méandres de la Volga. Force est de constater qu'il n'y a pas réellement eu de match à Togliatti. Belousov ouvre le score dans le premier tiers pour les locaux. Zernov et Belousov assomment la concurence au tiers médiant. Le Yugra ne parvient pas à déjouer Lazushin qui blanchit avec 21 arrêts. En fin de match Vorobyov inscrit un quatrième but. Tontiruant succès pour le Lada qui abandonne la dernière place à son adversaire du soir.
Kazan en déplacement en Chine n'a pas trop douté pour venir à bout du Red Star Kunlun. Après un premier tiers sans but, Svitov ouvre le score pour les visiteurs en powerplay. DeFazio égalise mais dans le dernier tiers Kazan déroule, Yazkov donne l'avantage, les Tatars tiennent le score jusqu'au bout.
Nijnekamsk a souffert mais l'emporte toutefois à Vladivostok. Les Loups démarrent vite et bien et mènent rapidement 2-0. Sayustov parvient à réduire l'écart. L'Admiral mitraille mais Ejov virevolte et tient le mince avantage des siens jusqu'au bout. Le Neftekhimik reprend la troisième place orientale.
Le Sibir s'est repris après sa dérouillée dans la capitale, il l'a emporté à Nijni Novgorod. Le Torpedo nettement dominateur durant les quarantes premières minutes mène au score grâce à Veryaev. NSK s'accroche et Sharov égalise en powerplay. Aux tirs au but ce sont les Sibériens qui s'imposent et se rapprochent un peu de la huitième place.

Le SKA a remporté une écrasante victoire à Bratislava devant plus de 10 000 personnes. Cinq buteurs différents ont troué les filets slovaques, dont le rookie Egor Rykov pour son premier but KHL. A noter les deux points de Gusev.
Helsinki fêtait les 50 ans de son club de hockey pour l'occasion la fête a été belle, des maillots spéciaux étaient même de mise. Et pour couronner le tout les Jokerit se sont imposés face à Minsk après une mauvaise série de 3 revers de suite. O'Neill et Virtanen ont marqué dans le premier tiers, cela a suffit. Avec 29 arrêts Zapolski s'offre un nouveau blanchissage !
Le Lokomotiv assure sa quatrième place profitant du ralentissement généralisé de ses rivaux. Le Vityaz a sucombé à la puissance du train et continue de voir s'éloigner la huitième place.
Le Severstal poursuit sa bonne forme et s'impose à l'arrachée contre Astana. La partie démarre en trombe et Vey ouvre le score au bout d'une minute de jeu, mais un doublé de Bumagin met les locaux devant. Vey égalise pour également son deuxième but. La superstar locale, Kagarlitsky remet les Sidérurgistes aux commandes. Frattin parvient à égaliser dans la dernière période. En prolongation, Monakhov sert Vasiliev seul devant le gardien, il se décale et met au fond alors que la foule rugit. Tcherepovets prend la septième place à l'Ouest.
Cinquième succès consécutif pour le Spartak Moscou qui n'est plus qu'à deux points de la tant convoitée huitième place. Il a remporté le derby de la capitale face à un Dynamo Moscou en chute libre. Lajunen et Lechtchenko ont marqué tandis que Bespalov a repoussé les 30 tentatives adverses et signe son deuxième blanchissage de suite.

*** : Georgi Belousov (Lada Togliatti)
** : Nikita Bespalov (Spartak Moscou)
* : Aleksandr Bumagin (Severstal Tcherepovets)