KHL : Force de volonté

Le Spartak s'est imposé en bataillant sévèrement. Les Jokerit et le CSKA s'impose aisément. A l'Est Magnitogorsk prend la 4e place

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 01/10/2017 à 21:00

Magnitogorsk - Togliatti : 2-0
CSKA Moscou - Nijni Novgorod : 4-0
Helsinki - Tcherepovets : 3-1
Bratislava - Spartak Moscou : 1-2 ap

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Force de volonté
hcslovan.sk
Le Slovan bute sur le Spartak qui s'impose

Le Spartak qui remonte au général à l'Ouest se déplace à Bratislava pour y affronter un adversaire direct en bas de tableau. Les Moscovites démarrent la rencontre du bon patin et offrent un visage très conquérant au premier tiers. Logiquement ils vont ouvrir le score, profitant d'un powerplay bien négocié, Ryan Stoa marque le premier but. Les deux équipes s'affrontent dans un deuxième tiers de très grande qualité, elles offrent un beau spectacle au public. En zone offensive le Slovan force pour égaliser, une très mauvaise relance de la défense visiteuse profite à Ebert qui remet les deux équipes dos à dos d'un tir puissant. Bratislava contrôle le palet et le jeu dans le dernier tiers, les tirs pleuvent mais Bespalov tient bon, épaulé par sa défense qui se sacrifie jusqu'à la sirène synonyme de partage des points. En prolongation Mazanec gêné par un de ses défenseurs placé juste dans son champ de vision, le pousse pour lui demander de s'écarter, trop tard Khokhlachyov a déclenché un lancer parfait à mi-zone et troue le filet pour une victoire à force de volonté des Spartakistes. Le club du peuple se rapproche de la huitième place, doucement mais surement.
Les Jokerit continuent leur série de victoires, ils ont battu Tcherepovets qui malgré tous ses efforts n'aura pu déjouer le sort. Lepistö ouvre le score en faveur des locaux avant que l'intenable rookie Tolvanen ne double la mise. A force de tentatives Vovchenko réduit le score. Les Sidérurgistes pressent pour égaliser, en vain. Ils encaissent un dernier but en cage vide qui entérine la victoire finlandaise.
Le CSKA poursuit lui aussi sa bonne forme en corrigeant Nijni Novgorod. L'armée rouge a fait démonstration de sa force de frappe, en 5 minutes elle menait déjà 2-0. Les visiteurs pas en grande forme encaissent encore deux buts dans une rencontre à oublier. Côté local pas moins de 5 joueurs ont marqué deux points, avec 20 arrêts, Sorokin blanchit. Le CSKA prend la quatrième place grâce à ce convaincant succès.

A l'Est le classement est tellement serré que le Metallurg en dominant Togliatti a fait un bond de 5 places dans le classement et se retrouve 4e. Mozyakin et Osala ont marqué tandis que Samsonov en repoussant les 28 lancers, fait un blanchissage.

*** : Eeli Tolvanen (Jokerit Helsinki)
** : Maksim Shalunov (CSKA Moscou)
* : Ilya Samsonov (Metallurg Magnitogorsk)