La panthère des neiges kazanaise prend la tête de l'Orient, Oufa écrase le Leopard. Le Spartak, lui, se reprend et revient dans le ventre mou occidental

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 31/08/2017 à 21:00

Kazan - Togliatti : 5-2
Riga - Spartak Moscou : 1-3

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : La panthère chef de meute
L'Ak Bars écarte Togliatti et vire en tête

Kazan toujours invaincu reçoit le Lada qui aime surprendre ses adversaires. Il ne fallait pas arriver en retard à la patinoire, puisqu'il ne faut que 29 secondes à Zernov pour ouvrir la marque et glacer toute la patinoire. Kazan réagit assez vite et égalise en powerplay grâce à Markov qui signe ici son sixième point en 3 matchs mais sa première réalisation. L'Ak Bars accélère en deuxième tiers, passe devant, puis double la mise. Sotnieks réduit la mise juste avant la sirène. Kazan accélère et plie la rencontre dans l'ultime vingt.
Le Salavat Yulaev après un début de saison compliquée recevait Sotchi plutôt en forme. Les Bachkirs ont humilié leur adversaire, A la fin du premier tiers ils menaient déjà 4-1, puis ils enfilent 6 buts en deuxième période pour noyer le Leopard. A l'issue de cette démonstration, Lisin a marqué deux fois et compté 4 points. Kulyash et Makarov terminent la soirée à trois points chacun.

Le Dinamo Riga qui remonte la pente reçoit le Spartak qui réalise un début de saison délicat. Match de bas de tableau important en Occident. Les Lettons plus dominateurs au premier tiers ne peuvent ouvrir le score. Le Spartak bombarde au deuxième vingt mais sans plus de succès, le score est donc vierge après 40 minutes. Le club du peuple plie le match en à peine 6 minutes avec trois buts à l'entame du dernier vingt, Riga ne reviendra pas.

*** : Enver Lisin (Salavat Yulaev Oufa)
** : Anton Glinkin (Ak Bars Kazan)
* : Vyatcheslav Leshtchenko (Spartak Moscou)