KHL : Le bombardement de l'Admiral

L'Admiral noie Oufa, l'Amur croque Kazan.Pékin repasse 8e, l'Avto 5e. Le Torpedo et Minsk rebondissent à l'Ouest, tandis que le Severstal se glisse à la sixième place

Minsk - Spartak Moscou :

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Le bombardement de l
hcadmiral.ru
L'Admiral fait sombrer Oufa à Vladivostok

L'Admiral en difficultés reçoit Oufa qui essaie de se mettre à l'abri en milieu de tableau. Les Bachkirs sont les premiers devants en début de match mais ils ne peuvent ouvrir le score après un tiers. Profitant d'un powerplay en début de tiers médiant, Tkachyov ouvre le score pour les locaux. Sayustov, également en supériorité double la mise. Oufa coule et encaisse un troisième but peu après. Le Salavat Yulaev change de gardien et tente de se ressaisir, il y parvient en partie et Solodukhin débloque le compteur en début de dernière période. En une minute, Sayustov marque son deuxième but du match et Fichtchenko son premier de la saison. Oufa se noie dans la Mer du Japon et chute lourdement, le bas de tableau se rapproche. Vladivostok rebondit avec brio mais reste encore bien loin de la 8e place.
L'Avtomobilist retrouve la cinquième place orientale après une victoire difficile contre Togliatti dans le derby des voitures. La partie démarre formidablement bien pour les locaux qui ouvrent le score après 14 secondes. Mais après il se fait rejoindre à chaque fois au score. 4 fois l'Avto prend les devants, 4 fois le Lada égalise dont deux fois grâce à Belousov l'homme en forme côté visiteur. Krikunov et Milovzorov tous deux auteurs d'un doublé permettent finalement à Ekaterinbourg de se détacher définitivement dans les cinq dernières minutes. Au final Milovzorov compte 5 points dans ce match, Tryamkin 4, Paré et Krikunov 2.
Kunlun Red Star se ressaisit et domine séchèment Nijnekamsk pour retrouver la 8e place orientale. Deux buts signés Vorobeï et DeFazio ont suffit aux Pékinois. Hellberg avec 27 arrêts signe son cinquième blanchissage de la saison.
L'Amur so'ffre une deuxième victoire en deux matchs contre les clubs tatars. Cette fois c'est Kazan leader incontesté qui s'est fait faire la peau à la Platinum Arena. Svitov avait pourtant ouvert la marque après à peine 2 minutes de jeu. Mais un excellent début de deuxième tiers des Tigres leur permet d'égaliser en powerplay et de passer devant deux minutes plus tard grâce à Rasskazov. A la mi-tiers, Gorshkov double la mise. Khabarovsk ferme la porte et l'emporte pour conserver espoir.

Saint-Pétersbourg s'impose bien difficilement dans le match des extrêmes contre Riga dernier de la ligue. Malgré une nette domination durant le premier vingt les locaux doivent se contenter d'un score de parité d'un but partout. Prokhorkin en deuxième période et Shirokov au début du dernier tiers permettent au SKA de prendre le large. En fin de match le Dinamo sort son gardien et Kristo permet aux siens de recoller au score. Les locaux se font quelques frayeurs mais tiennent jusqu'au bout.
Le Torpedo s'est repris en s'imposant au forceps face au Dynamo Moscou. Malgré 40 lancers, les visiteurs n'ont pu déjouer Eryomenko impérial ! Les policiers ont lancé 20 fois sans succès sur la cage de Galimov. Finalement aux tirs au but alors que les Moscovites ratent tous, Parshin est le seul a trouver la faille. Nijni Novgorod reste cinquième, le Dynamo sauve un point mais glisse à la huitième place.
Le Severstal remporte le derby du Nord sur le plus petit des scores à Iaroslavl. L'unique but de la partie a été marqué en fin de deuxième tiers par Oleg Yashin. Cela a suffit aux Sidérurgistes qui ont crée un mur d'acier devant leur cage, avec 25 arrêts, Magarilov blanchit. Tcherepovets grâce à ce succès s'empare de la sixième place occidentale.
Minsk remporte au bout du bout le match qui l'oppose à son premier prédecesseur, le Spartak. Victoire importante donc qui relance les Biélorusses dans la course aux playoffs. Pourtant mené 2-0, le Dinamo renverse la tendance et marque trois buts de suite. Leur adversaire égalise une première fois. Minsk prend l'avantage et le garde presque jusqu'au bout, mais Pepelyaev égalise à moins de deux minutes de la sirène finale. C'est donc aux tirs au but que les Bisons finissent par l'emporter. A noter les 3 points de Stepanov.

*** : Egor Milovzorov (Avtomobilist Ekaterinbourg)
** : Andreï Stepanov (Dinamo Minsk)
* :  Vladimir Tkachyov (Admiral Vladivostok)