KHL : Ne pas vendre la peau du Loup

Les Loups de Nijnekamsk restent en lice après une victoire serrée, dans l'autre match le Lokomotiv assure encore un peu plus sa troisième place

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 03/02/2019 à 21:00

Nijni Novgorod - Nijnekamsk : 2-3 ap
Sotchi - Iaroslavl : 3-4

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Ne pas vendre la peau du Loup
Les Loups luttent encore pour les playoffs

Le Torpedo qui lutte pour conserver la septième place reçoit Nijnekamsk qui commence à voir l'écart se creuser et qui a grand besoin de points en vue des playoffs. Le premier tiers est nettement dominé par les locaux qui pressent de tous côtés mais ne peuvent passer Ejov, solide. Un slap de la bleue d'Orlov finit par ouvrir la marque logiquement côté Nijni Novgorod, à la moitié de la partie. Le Neftekhimik inverse rapidement la tendance et se met à son tour à mitrailler sur le but local. Khisamutdinov dévie parfaitement au deuxième poteau où Poryadin expédie la rondelle dans le but ouvert. En powerplay dans la dernière période, Nattinen s'offre un raid solitaire et donne l'avantage aux Loups. Le Torpedo renverse la vapeur mais ne parvient pas à égaliser. Dans l'ultime minute il est pénalisé, la messe semble dite pour les locaux. Pourtant Parshin mène la contre attaque, le puck passe à côté du but, Miele se rue sur le rebond et l'envoie dans la cage ouverte pour égaliser à 38 secondes du terme. Mais le powerplay tatar continue en prolongation et Khairullin en profite pour donner la victoire aux Loups qui restent en vie, à sept points de la barre.

Dans l'autre match Sotchi qui tente de sécuriser sa huitième place reçoit le puissant Lokomotiv, troisième de la conférence. Après un premier tiers vierge, le moteur du train se met en route, en deux minutes Belyaev et Yurtaikin donnent deux buts d'avance. Loktionov donne le 3-0 au début du dernier tiers, le Leopard semble au tapis. Bakos débloque le compteur local juste après le troisième but visiteur. Sotchi se métamorphose, Rykov rapproche le score avant que l'inévitable O'Dell n'égalise en powerplay dans une bronca totale. Les locaux sont pénalisés dans la foulée, le Loko en profite et Rafikov le remet devant à moins de 3 minutes de la sirène finale. Cette fois il est trop tard pour les Sudistes qui doivent capituler. Iaroslavl conforte sa troisième place et compte désormais six points d'avance sur Helsinki, mais avec deux matchs de plus.

*** : Joonas Nattinen (Neftekhimik Nijnekamsk)
** : Andreï Loktionov (Lokomotiv Iaroslavl)
* : Martin Bakoš (Leopard Sotchi)