KHL : Premier Amur

Première victoire pour l'Amur, Riga et le Spartak. Le Sibir continue de mener la course en tête suivit par Nijnekamsk et Kazan, Omsk s'impose au forceps et reste dans leur sillage.

Nijnekamsk - Pékin : 2-1

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Premier Amur
hcsalavat.ru
L'Amur s'impose à Oufa pour sa 1ere victoire

L'Amur qui a soutiré un point à Sotchi continue ses déplacements avec un match à Oufa, équipe encore invaincue. La partie démarre au mieux pour les Tigres qui mènent 2-0 après un tiers, puis 3-1 à mi-match. Oufa fait un gros effort pour revenir, Kokarev rapproche le score avant que Kemppainen n'égalise en début de dernier tiers. Litovchenko remet les visiteurs devant en powerplay, dans la foulée les locaux égalisent encore. Le plus dur semble être fait pour les Verts, mais Khabarovsk ne veut pas partager les points. Profitant d'une nouvelle supériorité numérique Vyatcheslav Ushenin remet les extrêmes orientaux devant définitivement. Son frère jumeau Vladislav s'offre 4 points ! Première victoire pour l'Amur qui prend la 5ème place en Orient.
Juste devant on retrouve Kazan auteur d'un deuxième succès convaincant contre Vladivostok, dernière équipe sans point à l'Est. A noter l'excellente prestation de Yarullin avec 3 points et de Markov avec deux assistances.
Omsk reste plus haut grâce à un nouveau succès délicat acquis sur sa glace cette fois contre le Torpedo. A égalité après 60 minutes, c'est Fayzullin qui donne la victoire en prolongation à l'Avangard. Le Sibir est également invaincu et a signé une troisième victoire de rang contre le Severstal. Il s'en est fallut de peu, en effet Pervushin marque le but victorieux à 27 secondes du terme de la rencontre.
Les Loups de Nijnekamsk restent toujours en tête de la conférence, ils croquent cette fois le Dragon de Kunlun grâce à deux buts signés Hanzl et Sexton au deuxième tiers.

A l'Ouest journée des premières fois, avec un premier succès pour le Dinamo Riga à Astana. Les Lettons menaient déjà 3-0 au bout d'un quart d'heure grâce notamment à un doublé d'Indrasis (qui termine la soirée avec 3 points), puis 4-0 au début du deuxième tiers. Le Barys réduit l'écart mais ne peut pas égaliser.
Le Spartak a lui aussi gagné son premier match de l'année à Khanty-Mansiysk. L'offensive du peuple a bien tourné avec six buts dont deux pour Khokhlachyov et Komarov. Une bonne première fois donc pour le club de la capitale russe.

*** :  Vladislav Ushenin (Amur Khabarovsk)
** : Miks Indrasis (Dinamo Riga)
* : Albert Yarullin (Ak Bars Kazan)