Hockey sur glace - KHL - Kontinental Hockey League
KHL : Quel retour !

L'Avtomobilist retrouvait son gardien, Kovář, après une blessure. Il blanchit pour son premier match et redonne confiance à toute son équipe. Le Barys se reprend, tandis que l'Admiral remporte une deuxième victoire de suite

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 27/11/2018 à 21:00

Vladivostok - Sotchi : 4-2
Oufa - Ekaterinbourg : 0-2
Tcherepovets - Astana : 3-5

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Quel retour !
Jakub Kovář blanchit pour son retour de blessure

L'Avtomobilist en mauvaise passe depuis la reprise à cause notamment de la blessure de son gardien titulaire, espère retrouver le sourir face à Oufa. En effet, l'indispensable Jakub Kovář revenait au jeu aujourd'hui. L'Avto surdomine le premier tiers mais ne marque pas. La deuxième période est plus équilibrée, en powerplay Sexton dévie parfaitement au deuxième poteau pour Kucheryavenko qui pousse au fond. En début de dernier vingt, une sortie catastrophique du gardien bachkir derrière sa cage voit Dawes récupérer le palet et servir Golyshev qui lance dans la cage vide. Oufa renverse la tendance pour revenir mais ne peut battre Kovář qui blanchit (32 arrêts) pour son premier match de retour au jeu. Ekaterinbourg l'emporte, retrouve confiance, moral et surtout solidité grâce à son impénétrable gardien tchèque.
Le Barys après plusieurs revers consécutifs se rend à Tcherepovets pour espérer se relancer. Le premier tiers voit chaque équipe marquer une fois et donc se neutraliser. Les Kazakhs haussent le ton et surclassent leur adversaire lors de la deuxième période, Sagadeev, Mikhaïlis et Dietz marquent portant la marque à 4-1. Les Sidérurgistes reviennent comme des avions au début de l'ultime période, ils marquent deux fois coup sur coup et reviennent à hauteur. Les visiteurs malmenés parviennent à tenir leur petite avance jusqu'au bout, un ultime but en cage vide scelle définitivement la victoire d'Astana qui rebondit.
L'Admiral qui avait brisé sa série de défaites au dernier match, engrange un deuxième succès de suite en venant à bout du Leopard. Les locaux ouvrent vite le score par Kubat, un powerplay en fin de période permet à Sotchi d'égaliser. Konkov et Butuzov donnent le large à l'Admiral. Rakhimullin rapproche le score et Sotchi pousse fortement mais en vain. Un dernier but en cage vide assure le succès de Vladivostok.

*** : Matthew Frattin (Barys Astana)
** : Jakub Kovář (Avtomobilist Ekaterinbourg)
* : Vladimir Butuzov (Admiral Vladivostok)