KHL : Remise en selle

Le Vityaz remonte en selle, tandis que le Spartak et le SKA poursuivent leur bonne série. A l'Est le Traktor s'empare de la tant convoitée huitième place

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 21/11/2017 à 21:00

Saint-Pétersbourg - Khanty-Mansiysk : 4-3
Spartak Moscou - Ekaterinbourg : 5-2
Riga - Tchelyabinsk : 1-3
Bratislava - Podolsk : 4-5 ap

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Remise en selle
hcslovan.sk
Le Vityaz résiste à Bratislava

Le SKA a peiné pour se défaire de Khanty-Mansiysk qui lui a posé des soucis jusqu'au bout. Pourtant Kovaltchuk donne l'avantage dès la troisième minute. Barabanov double la mise avant qu'un doublé de Shipatchyov ne permettent aux locaux de mener 4-1. Le Yugra ne désarme pas et profite de deux powerplays pour recoller au score par Viklund et Varfolomeev. Les visiteurs poussent mais n'égaliseront pas. A noter qu'il s'agissait du premier KHL du jeune portier (19 ans) Alekseï Melnichuk qui d'habitude joue avec le club VHL, SKA-Neva.
Le Spartak remporte une sixième victoire de rang en venant aisément à bout d'Ekaterinbourg. Une excellente série qui donne la septième place, a égalité avec la sixième, au club du peuple. Rapidement menés au score, les locaux ont renverser le score en moins de 10 secondes en marquant deux fois par Podshendyalov et Stoa. Un avantage que les Spartakistes ne vont plus quitter et vont accroitre toute la rencontre. A noter les deux points de Radil et de Kalinin.
Le Vityaz en panne de victoires voit s'éloigner à grande vitesse les playoffs, le déplacement à Bratislava qui le suit au général doit être l'occasion de rebondir. Un excellent premier tiers avec un doublé de Boychuk permet aux Slovaques de mener 3-1. Petit à petit les visiteurs inversent la tendance et Nikulin réduit l'écart. En fin de période, alors que Podolsk évolue en infériorité, Shvets-Rogovoy subtilise la rondelle part en break et égalise. Kopeikin donne l'avantage aux Chevaliers dans le dernier vingt. En toute fin de rencontre, le Slovan en powerplay, joue son dernier atout et sort son gardien, Reway derrière la cage rejoint Repik qui égalise à 12 secondes de la sirène ! En prolongation, le jeune croate, Rendulic marque son premier but en KHL et donne la victoire au Vityaz qui se relance un peu.

Le Traktor s'impose difficilement à Riga, mais la victoire est très importante puisqu'elle lui permet de retrouver la huitième place orientale. Indrasis ouvre le score avant que Rybakov n'égalise en fin de deuxième période. A dix minutes du terme, Szczechura se rappelle aux bons souvenirs de ses anciens coéquipiers baltes et met le Traktor devant qui entérinera sa victoire en cage vide.

*** : Vadim Shipatchyov (SKA Saint-Pétersbourg)
** : Dmitri Kalinin (Spartak Moscou)
* : Alekseï Kopeikin (Vityaz Podolsk)