Oufa remporte sur le fil le match 5 et sauve sa tête

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 06/04/2019 à 21:00

Omsk - Oufa : 2-3 ap (3-2)

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Sauvé in-extremis
Kemppainen sauve son équipe après 88 minutes de jeu !

Omsk n'a plus besoin que d'une seule victoire pour rejoindre la finale, les Eperviers espèrent la remporter à domicile pour conclure le plus vite possible. Oufa dos au mur n'a plus le choix, il faut coûte que coûte gagner. La partie démarre vite côté visiteurs, Burmistrov lancé en break déjoue Bobkov côté plaque après à peine deux minutes de jeu (0-1).
La partie s'équilibre entre les deux équipes qui livrent un bon jeu, propre et agréable. Progressivement l'Avangard domine le jeu et finit logiquement par revenir au score. Semyonov contourne le but à toute allure remet dans le slot pour Shumakov qui vient trouer le filet bachkir pour l'égalisation (1-1).
Dans les derniers instants de la période, Kemppainen s'échappe seul en break, mais le portier sibérien a le dernier mot.
Les deux équipes reviennent motivés au deuxième vingt, Omsk est légerement plus dominateur mais le score ne parvient pas à évoluer. En fin de période, Oufa commet la première faute de la rencontre. Le powerplay local fait mouche, Talbot dans l'angle de la cage glisse le palet dans un trou de souris, Metsola donne un coup de patin et le pousse au fond (2-1).
Dès la reprise, les Bachkirs sont de nouveaux pris par la patrouille. Omsk insiste pour s'envoler au score. Desharnais à la lutte avec le portier parvient à décaler au deuxième poteau où Zernov pousse au fond dans une immense clameur. L'arbitre annule le but pour une obstruction vraiment pas évidente sur le gardien vert. Peu après, ce sont les locaux qui sont pénalisés. Omark dans l'angle vient nettoyer la lucarne dans un minuscule espace vide et égalise (2-2).
L'Avangard surdomine la fin de match mais Metsola virevolte et le score ne bouge pas. Il faut disputer une prolongation. Après vingt minutes de très grande qualité, le score n'a toujours pas évolué et on doit faire une nouvelle période supplémentaire. Après 88 minutes de jeu, Hartikainen glisse le palet devant le but, Bobkov bloque mal et Kemppainen parvient à glisser au fond (2-3).
Oufa sauve sa peau in-extremis et retournera la défendre chèrement à domicile, lundi. Quelle série !