KHL : Solide comme Sotchi

Le Leopard l'emporte à Iaroslavl et repasse cinquième. Le Dynamo remporte un bon succès à Oufa. A l'Est l'Amur retrouve le goût de la victoire

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 29/10/2018 à 21:00

Oufa - Dynamo Moscou : 2-3 ap
Iaroslavl - Sotchi : 1-2
Minsk - Khabarovsk : 3-6

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Solide comme Sotchi
Sotchi, solide, s'impose à Iaroslavl

Iaroslavl bien placé lorgne toujours sur la troisième place et doit continuer de gagner pour maintenir la pression sur le club finlandais. Face à Sotchi la victoire semble accessible mais il faut toujours se méfier de l'équipe d'Auvitu toujours difficile à manoeuvrer. Le Lokomotiv démarre vite et bien il domine nettement le jeu et au bout de cinq minutes trouve l'ouverture. Afanasev glisse la rondelle devant le but où Nakladal la reprend de volée et la colle au fond. Les locaux continuent de presser mais ne peuvent doubler la mise avant la première sirène. Sotchi se reprend au deuxième tiers et Tochitsky gagne l'engagement en zone offensive, il glisse derrière lui pour Shmelyov qui égalise d'un lancer de brute. En fin de tiers médiant, Iaroslavl est pénalisé, le Leopard ne parvient pas à en profiter mais reste à l'offensive. Rykov à la bleue balance un missile dans le but de Salak, qui masqué ne peut rien. Le Lokomotiv bombarde pour égaliser mais Shikin virevolte et maintient son équipe devant jusqu'au bout. Sotchi solide derrière, arrache une victoire surprenante et récupère la cinquième place.
Oufa en pleine forme reçoit le Dynamo Moscou qui semble mieux mais qui peine encore à concrétiser ses efforts. Le premier tiers équilibré ne donne pas de but. En deuxième période, une excellente combinaison entre Tkachyov qui laisse en retrait devant le but et Osnovin qui bondit au bon moment permet à ce dernier d'ouvrir la marque. Mozer lancé en profondeur ne tarde pas à égaliser. Le match s'emballe et Khokhryakov réussit à nettoyer la lucarne d'un tir imparable. Le Dynamo ne panique pas et égalise dans la foulée. Kagarlitsky se faufile en zone offensive, sert Kulyomin lancé, il troue le but dans un silence glacé. Au dernier tiers les policiers dominent outrageusement mais ne peuvent déjouer Metsola. En prolongation un mauvais dégagement de la défense bachkire profite à Zackrisson qui donne la victoire aux Moscovites.

L'Amur se relance en corrigeant Minsk. Un bon début de match des Tigres leur permet de mener 2-0 après 20 minutes. Un doublé de Dedunov leur permet de s'éloigner avec 2-5 après 2 tiers.  Les Bisons ne parviennent pas à recoller et s'inclinent logiquement. Le bout du tunnel semble loin au Bélarus.

*** : Pavel Dedunov (Amur Khabarovsk)
** : Dmitri Shikin (Leopard Sotchi)
* : Vyatcheslav Kulyomin (Dynamo Moscou)