L'Admiral corrige Minsk dans le duel des derniers. Le Spartak et Riga assurent dans la bonne partie de tableau, le Vityaz revient de loin et maintient son rang

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 23/11/2018 à 21:00

Bratislava - Podolsk : 2-3

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Surgir des profondeurs
hcadmiral.ru
L'Admiral domine Minsk dans les profondeurs du tableau

L'Admiral reçoit Minsk pour le duel entre le dernier de l'Orient contre le dernier de l'Occident. Un match pour se rassurer donc. Les locaux sont pénalisés à plusieurs reprises en début de match, mais leur adversaire n'en profite pas. En fin de tiers une belle cacophonie devant la cage permet à Mereskin d'ouvrir la marque. Joie de courte durée dans les gradins, 30 secondes plus tard Buinitsky d'un slap de brute, égalise. Dès le début de la deuxième période, les jumeaux Streltsov remettent l'Admiral devant, Aleksandr remet en retrait devant la cage pour Vasily qui met au fond. peu après, Enroth sort de son but pour jouer le palet derrière la cage, Voronin parvient à lui chipper et redonne à Chernikov seul devant le but ouvert, il n'en demandait pas tant pour doubler la mise. Un powerplay permet aux marins d'achever la déroute biélorusse, Tatalin slape de la bleue, Polak dévie au fond. Le dernier tiers est plus calme, Zaïtsev bien placé devant le but fusille Enroth à bout portant. Vladivostok brise sa série de revers mais reste dernier.
Le Barys remporte un duel de titans à Helsinki à l'issue d'une séance de tirs au but. Les deux équipes étaient en effet a égalité après le temps réglementaire, Asetov avait répondu à O'Neill. Et c'est Dietz qui donne la victoire aux Kazakhs au bout du suspense.

Le Spartak assure sa place dans le milieu de tableau oriental, il s'est imposé en Chine face à Pékin qui joue toujours à Shanghai. Zubov puis Fyodorov en cage vide, ont marqué donnant suffisant d'espace aux Moscovites pour l'emporter. Avec 27 parades, Bespalov blanchit.
Riga a livré la marchandise pour dominer Omsk dans un match parfaitement géré. Malgré une domination des visiteurs ceux-ci ne sont jamais parvenus à déjouer Bilyalov qui blanchit avec 34 arrêts. A l'inverse les Lettons ont donné une leçon de hockey, McMillan, Redlihs et Dzerins ont tous trouvé l'ouverture pour assurer une victoire probante.
Le Vityaz s'est fait très peur sur la glace de Bratislava. Un bon début de match permet au Slovan, Lunter et Bailey permettent de mener 2-0 après 40 minutes. Rendulic débloque enfin le compteur des visiteurs à 10 minutes du terme. Shvets-Rogovoy égalise à la 54ème. Les locaux s'effondrent et le Chevalier passe devant à 20 secondes de la sirène finale, par Rendulic, pour remporter un match hallucinant et confirmer sa 8e place.

*** : Borna Rendulic (Vityaz Podolsk)
** : Timur Bilyalov (Dinamo Riga)
* : Aleksandr Chernikov (Admiral Vladivostok)