KHL : Un match d'hommes

Le Salavat Yulaev l'emporte de justesse et prend la sixième place. Kazan reste en tête. Le SKA se fait des frayeurs au Tatarstan

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 04/12/2017 à 21:00

Oufa - Dynamo Moscou : 3-2 ap
Kazan - Minsk : 3-1
Nijnekamsk - Saint-Pétersbourg : 1-3

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Un match d
Oufa remporte un duel musclé contre le Dynamo

Le Salavat Yulaev reçoit le Dynamo Moscou, deux clubs en quête de rachat en milieu de tableau de leur conférence respective. La partie démarre vite et Karsums ouvre la marque pour les Dynamistes après 5 minutes de jeu. 35 secondes plus tard, Lisin remet les deux équipes dos à dos. Oufa semble un peu plus en forme et Hartikainen donne l'avantage en powerplay au tiers médiant. Le Dynamo renverse la tendance en dernier tiers, mais ne peut égaliser. Dans les dernières minutes il sort son gardien, alors qu'il ne reste que 23 secondes de jeu, Karsums lance, Scrivens lâche un gros rebond au deuxième poteau où Alekseev n'a plus qu'à pousser au fond pour arracher l'égalisation. Dès l'entame de la prologation les Moscovites sont pénalisés, Hartikainen ne rate pas l'occasion pour offrir la victoire aux siens. Oufa repasse sixième à l'Est, grâce au point pris, le Dynamo prend également la sixième place mais à l'Ouest.
Kazan, sans trop de difficultés, s'est imposé à domicile contre Minsk qui poursuit son délicat voyage en Orient. Sekac ouvre le score dès l'entame de la rencontre, en fin de tiers Galiev double la mise. Les Tatars passent à 3-0 après 40 minutes. Minsk se réveille et en powerplay Kulakov débloque le compteur biélorusse, en vain. L'Ak Bars reste en tête de la conférence aisément.

Le SKA s'est fait peur à Nijnekamsk, mené 1-0 depuis la 7ème minute par un but de Poryadin. Il faut attendre la 52ème minute pour voir Prokhorkin égaliser. Shipatchyov donne l'avantage à 1 minute 30 du terme en powerplay. Les Loups enragent, sortent leur gardien, l'occasion de Barabanov pour entériner la victoire pétersbourgeoise en cage vide.

*** : Teemu Hartikainen (Salavat Yulaev Oufa)
** : Martins Karsums (Dynamo Moscou)
* : Jiri Sekac (AK Bars Kazan)