Hockey sur glace - KHL - Kontinental Hockey League
KHL : Valse avec Bachkirs

Oufa rejoint le sommet de la conférence orientale, le Neftekhimik reste au chaud en milieu de tableau. A l'Ouest les Jokerit prennent la troisième place, Sotchi la sixième

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 16/09/2017 à 21:00

Oufa - Spartak Moscou : 5-4
Nijnekamsk - Tcherepovets : 4-2
Helsinki - Riga : 3-2
Sotchi - Nijni Novgorod : 1-0

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Valse avec Bachkirs
Oufa vient à bout du Spartak et rejoint la 1ere place

Les Bachkirs d'Oufa sont en pleine forme et restent sur trois victoires de rang, ils reçoivent le Spartak toujours imprévisible. Il ne fallait pas arriver en retard à l'arena, car au bout de 30 secondes Makarov ouvre le score. Kulyash et Hartikkainen alourdissent la marque et portent le score à 3-0 au bout de 8 minutes. Les Moscovites semblent morts-nés mais un but en infériorité de Nikontsev arrête l'hémorragie. S'en suit alors une course poursuite menée par le Salavat Yulaev qui tente de distancer son adversaire sans succès puisque le club du peuple revient à chaque fois à une longueur. Mais malgré la sortie du gardien les Spartakistes ne parviennent pas à égaliser. Quatrième victoire de suite pour Oufa qui revient à égalité avec la première place de l'Orient.
Le Neftekhimik a également démarré tambour battant en ouvrant la marque au bout d'une petite minute contre le Severstal. Mais les Sidérurgistes renversent la rencontre et mènent 2-1 à l'issue du premier vingt. Deux buts en une minute signés Avtsin et Piganovitch remettent les locaux devant. Ils prennent un avantage décisif à la fin de la période. Une victoire sérieuse qui permet à Nijnekamsk de rester dans le peloton oriental.

Les Jokerit disputaient enfin un match à domicile après une interminable série de rencontres à l'extérieur. Ils n'ont pas déçus leurs partisans en s'imposant sur Riga, dernier de la classe. Un excellent début de match permet à Helsinki de mener 3-0 en début de deuxième vingt. Cette avance confortable lui permet de résister au retour des Lettons en fin de match. Trois points qui permettent aux Finlandais de prendre la troisième place occidentale.
Sotchi remporte un match très important contre Nijni Novgorod, une victoire précieuse qui lui permet de prendre la sixième place à l'Ouest. Il n'a fallut au Leopard qu'un seul but de Mamkin après à peine deux minutes de jeu. Barulin a repoussé les 25 lancers et blanchit le Torpedo.

*** : Igor Makarov (Salavat Yulaev Oufa)
** : Konstantin Barulin (Leopard Sotchi)
* : Dan Sexton (Neftekhimik Nijnekamsk)