Hockey sur glace - KHL : Derby fleuve

Le Traktor remporte un derby très offensif. Le Lokomotiv reste aux sommets occidentaux tandis que le Vityaz confirme sa bonne saison

Posté par Hockey Hebdo le 16/09/2018 à 06:00

Magnitogorsk - Tchelyabinsk : 5-6
Iaroslavl - Tcherepovets : 4-1
Podolsk - Bratislava : 6-4

Photo hockey KHL : Derby fleuve - KHL - Kontinental Hockey League
Le Traktor renverse Magnitogorsk

Magnitogorsk auteur d'une belle victoire lors de son dernier match contre Omsk, reçoit le Traktor pour un derby de l'Oural toujours savoureux. La partie démarre vite et Stoa parvient à prendre la défense locale de vitesse et ouvre la marque dès la première minute de jeu ! Les visiteurs continuent de pousser, et Stoa sert cette fois idéalement Kravtsov qui double la mise. MMK réagit vite, Rasmussen glisse pour Wolski qui tombe mais parvient à tenir le palet dans sa palette et dévie vers Pakarinen qui réduit le score. Les locaux reviennent fort dans le tiers, Lyubimov devant le but récupère un rebond et égalise. La défense métallurgiste sombre dès la reprise et Polygalov parvient à remettre le Traktor devant. Le Metallurg fait des fautes, le powerplay tourne bien et Szczechura donne deux longueurs d'avance aux siens. Magnitogorsk renverse le match et Bereglazov dans le slot feinte le tir avant effectivement de trouer les filets. Dans la foulée Yazkov égalise de nouveau. L'effort est fait pour les locaux mais ils retombent dans ses travers juste après, Bailen slape de la bleue, Gynge dévie au fond et remet le Traktor devant juste avant la deuxième pause. Les Métallurgistes égalisent dès la reprise par Pakarinen en powerplay. C'est encore un powerplay qui vient solder l'affaire, Gynge dans l'angle touche le poteau et le palet termine dans le but. Magnitka pousse pour revenir, mais cette fois Tchelyabinsk bloque et tient jusqu'au bout. Le Traktor remporte un derby très ouvert et sort un peu du bourbier du bas de tableau.

Le Lokomotiv continue son bon début de saison et étrille Tcherepovets. Il ne faut que 2 minutes à Kayumov pour ouvrir la marque, Iaroslavl continue son bombardement, Nakladal double la mise en powerplay. Les visiteurs réduisent le score, mais Kontiola et Loktionov donnent une large victoire au Loko plus que jamais deuxième et qui lorgne sur le fauteuil de leader.
Le Vityaz remporte un match à déconseiller aux cardiaques contre Bratislava. Un excellent premier vingt permet aux locaux de mener 2-0. Grâce notamment Makeev qui marque deux buts, Podolsk mène 4-1 à la sortie du tiers médiant. Les Chevaliers sont encore à 5-2 à la 47ème, mais le Slovan hausse le ton. Liska et Cerveny permettent aux Slovaques de recoller. La fin du match est stressante pour les fans de la banlieue qui s'inquiètent jusqu'au bout, finalement un but en cage vide délivre les rouges.

*** : Richard Gynge (Traktor Tchelyabinsk)
** : Andreï Loktionov (Lokomotiv Iaroslavl)
* : Alekseï Makeev (Vityaz Podolsk)