Hockey sur glace - KHL : Enfin !

Le Lada remporte enfin une victoire. L'Avtomobilist se rapproche des sommets tandis qu'Oufa cale face à un solide Traktor. Kazan reste leader tranquillement

Contre Sotchi, le Lada l'emporte enfin

Le Lada reste sur une horrible série de dix défaites consécutives et semble complètement perdu corps et âme. La réception de Sotchi, plutôt en forme ne semble être guère de mise à rassurer un collectif à la dérive sur les eaux de la Volga. Les locaux démarrent très bien le premier tiers, sérieux et appliqués ils ouvrent logiquement le score par Mastryukov. Petit à petit dans le deuxième vingt, le Leopard montre les dents, Enerud égalise en powerplay. La dernière période est dantesque pour Togliatti mais qui réussit grâce aux pirouettes de Lazushin à tenir le score de parité jusqu'à la sirène qui lui offre au moins un point. En prolongation Filatov s'échape au but, il dévie plein axe pour Kapustin qui met au fond. Le Lada redémarre enfin mais reste dernier dans la conférence.
L'Avtomobilist en bonne forme tente de reprendre la deuxième place en Orient, il reçoit la surprenante équipe de Nijnekamsk toujours difficile à manoeuvrer. King et Mikhnov permettent aux locaux de mener 2-0, ceux-ci portent ensuite la note à 3-1 mais un doublé de l'excellent Rau force la prolongation. Il faut attendre les tirs au but pour voir Ekaterinbourg l'emporter et se rapprocher encore un peu de leur rival du jour.
Le Traktor remporte une deuxième belle victoire de suite, cette fois c'est Oufa qui en a fait les frais. Pourtant les Bachkirs mènent vite 2-0. Un gros effort des locaux leur permet d'égaliser dans la deuxième période. Yakutsenya donne l'avantage à Tchelyabinsk en début de dernier tiers. Le SYU force pour égaliser mais en vain. Le Traktor continue de remonter et s'offre une deuxième équipe du très haut de tableau en deux matchs.
Au sommet de la conférence, pas de changement, Kazan s'est imposé à Magnitogorosk et creuse son avance. Malgté une nette domination des Tatars il faut attendre 39 minutes pour voir ceux-ci ouvrir le score par Tkachyov. Magnitka parvient à se ressaisir et sa première ligne fait mouche, Mozyakin trouve Kovar qui égalise. Dans la minute qui suit l'Ak Bars reprend les commandes et ne les lâche plus.

*** : Chad Rau (Neftekhimik Nijnekamsk)
** : Artyom Borodkin (Traktor Tchelyabinsk)
* : Aleksandr Lazushin (Lada Togliatti)