Hockey sur glace - KHL : L'acier retrouve sa solidité

Les Sidérurgistes se ressaisissent enfin et repassent 8e. Le CSKA continue sa série de victoires. Le Torpedo et le Dynamo Moscou assurent. A l'Est, Omsk et l'Avtomobilist convainquent tandis que l'Admiral remonte

Le Severstal croise le fer avec le Slovan

Le Severstal en chute libre reçoit Bratislava pour tenter de redresser le tir et de revenir dans les 8. La partie démarre à toute allure, Hrnka ouvre le ban, mais dans la foulée Rybin égalise. Profitant d'un powerplay en fin de tiers, le Slovan repasse devant. Toujours en powerplay à la mi match, Viedensky double la mise. Les locaux s'inquiètent et sont encore pénalisés, mais la star sidérurgiste, Kagarlitsky s'échape en contre et marque en infériorité ! Bratislava va être emporté par son indiscipline en dernière période. Kagarlitsky égalise en powerplay, puis Bumagin donne l'avantage également en supériorité. Les Slovaques sortent leur gardien, et Rybin conclut en cage vide. Victoire difficile mais ô combien précieuse pour le Severstal qui retrouve la huitième place.
Le CSKA cartonne le Spartak dans le derby de la capitale. Une claque infligée par l'armée, avec deux points de Kuzmenko et un blanchissage pour Johansson avec 18 parades.
Le Torpedo continue d'assurer et corrige Podolsk. Un match parfaitement maîtrisé où Zakharchuk inscrit trois assistances et Urakov deux. Nijni Novgorod conforte sa cinquième place au général et maintient la pression sur la quatrième.
Le Dynamo Moscou a remporté un succès brillant à Helsinki et assure sa sixième place à l'Ouest. La partie est plutôt équilibrée bien que légèrement dominé par les locaux, mais le score ne bouge pas. A cinq minutes du terme Varnakov chipe le palet et part en contre à deux avec Tarasov, les deux joueurs s'échange le palet plusieurs fois et Varnakov finit par crucifier Ramö. Les Jokerit forcent pour revenir mais en vain, Bocharov repousse tous les palets (32) et signe un blanchissage.

L'Avangard conforte sa deuxième place en s'imposant contre Togliatti. Ce n'est que dans les dix dernières minutes de jeu que les Sibériens se sont détachés grâce notamment à un but et une assistance de Ahnelöv.
L'Avtomobilist à toute allure a roulé sur Khanty-Manisyk dans un match à sens unique. Timashov, Kulyash, Torchenyuk et Kucheryavenko ont trouvé la faille, tandis que dans le but Sokhatsky blanchit avec 29 arrêts.
L'Admiral ressort des eaux et confirme grâce en dominant Pékin qui le précède au classement, de plus que 3 points désormais. La partie démarre en fanfare et la marine marque deux buts en premiers tiers par Volchenkov et Aleksandrov. Tkachyov porte le score à 3-0 à la mi-match. Le Dragon se réveille enfin, Lessio et Beck rapprochent le score et remettent les Chinois dans le bon sens. Profitant d'un nouveau jeu de puissance, Tkachyov double la mise pour confirmer la victoire de Vladivostok.

*** : Dmitry Kagarlitsky (Severstal Tcherepovets)
** : Ivan Bocharov (Dynamo Moscou)
* : Vladimir Tkachyov (Admiral Vladivostok)