Hockey sur glace - KHL : L'Ouest performant

Le Dynamo brille en Bachkirie, tout comme le SKA dans l'Oural et Sotchi en extrême orient. Le Torpedo l'emporte difficilement face à Pékin

Posté par Hockey Hebdo le 06/12/2020 à 06:00

Pékin - Nijni Novgorod : 4-5 ap

Photo hockey KHL : L
hcsalavat.ru
Eryomenko blanchi, le Dynamo Moscou domine Oufa

Oufa en forme reçoit le Dynamo Moscou qui reste sur un tonitruant à Ekaterinbourg. La première période se dispute sur un haut niveau et les deux équipes se neutralisent sans marquer de but. Oufa continue de pousser au deuxième tiers, mais toujours sans parvenir à déjouer Eryomenko. Un powerplay à la mi-match permet au Dynamo de prendre les commandes, Sergeyev canonne, Jaskin dévie au fond. Au dernier tiers la ligne magique des bleus et blancs frappent encore. Shipatchyov sort le palet pour Kagarlitsky qui part en contre, dévie pour Jaskin qui double la mise. Dans la minute qui suit, Muranov en break ajoute un troisième but au compteur moscovite. Le Salavat Yulaev pousse pour revenir mais la porte est close, Eryomenko blanchi avec 38 arrêts ! Le Dynamo Moscou récupère la quatrième place à l'Ouest.
Saint-Pétersbourg s'impose nettement face au Traktor qui doute avec une quatrième défaite de suite. Burdasov marque un rapide doublé pour mettre les visiteurs devant. Les Pétersbourgeois alourdissent la mise au tiers médiant grâce à Marchenko et Shvets-Rogovoy. En ultime période, Kamenev assure la victoire du SKA.
Sotchi réalise une bonne opération en s'imposant à Khabarovsk. L'entame est pourtant catastrophique avec un doublé de Golubev qui donne un bel avantage aux locaux. Shmelyov réduit l'écart avant la première sirène. Dans le deuxième tiers, les visiteurs égalisent grâcer à Tochitsky. L'Amur bombarde mais Tretyak s'illustre avec 37 arrêts. Dans le trafic, Kukchtel marque son premier but KHL et donne la victoire à Sotchi.

Le Torpedo a du batailler pour venir à bout de Pékin, lanterne rouge en Orient. Un bon début de match permet au dragon de mener 2-0. Un excellent retournement de situation permet au cerf de mener 2-4 à la fin du deuxième tiers, mais un tir de pénalité converti par Shikaruk permet aux Chinois de rester au contact. En supériorité en fin de match, les Pékinois sortent leur gardien. A 6 contre 4, Werek marque son deuxième but du soir et égalise. Le Torpedo malmené en prolongation, finit quand même par l'emporter. Jafyarov en break remet parfaitement en retrait pour Miele qui trouve la faille pour la deuxième fois de la rencontre et offre la victoire à son équipe.

*** : Andy Miele (Torpedo Nijni Novgorod)
** : Aleksandr Eryomenko (Dynamo Moscou)
* : Nikita Tochitsky (Leopard Sotchi)