Hockey sur glace - KHL : La remontée se poursuit

Alors que le Traktor est tout proche de raccrocher les wagons, le Barys et le Metallurg se rapproche du sommet. Plus bas l'Amur et l'Admiral maintiennent le rythme. A l'Ouest le CSKA l'emporte difficilement

Posté par Hockey Hebdo le 15/10/2017 à 09:35

Ekaterinbourg - CSKA Moscou : 2-3

Photo hockey KHL : La remontée se poursuit - KHL - Kontinental Hockey League
hctraktor.org
Tchelyabinsk domine le Slovan et confirme

Le Traktor qui s'est emparé de la neuvième place orientale doit confirmer en recevant un adversaire du bas de tableau de l'autre conférence, Bratislava. Le match démarre plutôt bien pour les locaux qui sont dominateurs, profitant d'un powerplay, Szczechura place la rondelle dans le slot où Gynge la propulse dans le but.  Avantage de courte durée puisque les visiteurs renversent la tendance et sur un avantage numérique Viedensky devant la cage, profite d'un rebond pour égaliser. Les Ouraliens profitent de leur vitesse en début de deuxième période, Mamaev lance Kruchinin dans la profondeur, le capitaine local prend tout le monde de vitesse et remet les siens devant. Le match reste disputé et équilibré mais le Slovan ne parvient plus à déjouer Francouz. Nouveau succès pour le Traktor qui confirme sa belle remontée orientale.
Le Barys prend la troisième place du classement général de l'Est grâce à une victoire serrée contre le Red Star Kunlun. Un très bon premier tiers permet à Astana de mener 2-0, en une minute Brulé et Kostitsyn égalisent. Pékin fait démonstration de force, et Gilbert Brulé en powerplay met les visiteurs devant. Alors que tout semble aller pour le mieux, les Chinois commettent une faute de 5 minutes, l'occasion est trop belle et Savchenko égalise. En fin de prolongation, Semyonov derrière la cage adresse une passe parfaite à Frattin seul dans le slot, qui ajuste son tir et donne la victoire à Astana.
Magnitogorsk se rapproche à toute allure du podium, il signe une nouvelle victoire à domicile face au Vityaz. Pourtant ce sont  les visiteurs qui ouvrent le score dans le premier tiers. Khabarov égalise dès la reprise, puis en fin de tiers Biryukov met les locaux devant. Osala entérine la victoire ouralienne dans la dernière période.
L'Amur a frappé les esprits en s'imposant à Omsk, chez un des deux leaders orientaux. Un unique but d'Oleg Li à la mi-match a suffit aux Tigres. En effet Metsola en pleine forme repousse 36 tirs et blanchit l'Avangard. Grâce à ce succès Khabarovsk reste dans la course aux playoffs.
L'Admiral reste au contact grâce à un deuxième succès de suite, cette fois à Khanty-Mansiysk. Un bon début de match permet aux locaux de prendre un avantage de deux buts. Le Yugra réduit le score dans le dernier tiers, mais Vladivostok a le dernier mot grâce à Zhafaryov.

En Occident, nouveau succès du CSKA mais ce dernier n'a pas eu la tâche très facile à Ekaterinbourg. En effet l'armée rouge a été menée deux fois au score dans le premier tiers par des buts de Chesalin et Tryamkin. Mais par deux fois les Moscovites ont égalisé. Finalement c'est dans les dernières minutes de jeu que Kaprizov marque le but de la victoire.

*** : Juha Metsola (Amur Khabarovsk)
** : Yaroslav Khabarov (Metallurg Magnitogorsk)
* : Gilbert Brulé (Red Star Kunlun)