Hockey sur glace - KHL : Le moteur redémarre

Le Lada l'emporte enfin en bas de tableau. L'Amur se rapproche des bonnes places, Pékin s'y maintient tandis que Magnitka monte sur le podium, Omsk reste deuxième, l'Avtomobilist est quatrième.

Le Lada domine Podolsk en bas de tableau

Le Lada dans la tourmente reçoit Podolsk qui ne fait guère meilleure mine et qui voit la huitième place s'éloigner. Les banlieusards démarrent mal et sont rapidement pénalisés, Zernov en profite pour ouvrir la marque. Podolsk inverse la tendance mais ne parvient pas à égaliser. Le deuxième tiers est plus équilibré, Harper en break bute sur le gardien visiteur qui rélaise un très mauvais rebond, Kapustin le récupère et double la mise. Le Vityaz ne démérite pas mais Lazushin est intraitable, il finit toutefois par céder sur une infériorité en début de dernier tiers. Vorobyov fait une très longue passe, Nesterov lancé comme une fusée, récupère la rondelle et seul devant le gardien remporte son duel et fait gronder le public. Le Lada l'emporte enfin et garde un mince espoir tout en bas du tableau oriental. Pour le Vityaz rien ne s'arrange.
L'Avangard conforte sa deuxième place en s'imposant de justesse contre Vladivostok. Mené 1-0 après un tiers, Omsk se reprend en période médiane grâce à deux buts de Mikheev. L'Admiral s'accroche et Tkachyov égalise en début de dernier tiers. En fin de partie, Koshelev profite de l'écran de ses coéquipiers pour donner la victoire.
Magnitogorsk prend la troisième place de la conférence après avoir séchement dominé le Slovan. Dans un match à sens unique le Metallurg impose très vite sa loi. Pivtsakin marque deux buts, Mozyakin compte deux points.
L'Avtomobilist a eu chaud devant son public face à Khanty-Mansiysk. Les locaux sont menés par deux fois au score par une équipe visiteuse en forme. En fin de partie les Ouraliens sortent leur gardien, bien leur en prend car Paré égalise. En prolongation Timashov sert idéalement Gareev qui fusille Sharytshenkov pour donner la victoire à Ekaterinbourg qui perd tout de même une place.
Le Red Star Kunlun retrouve ses sensations en dominant séchement Novossibirsk. Une victoire qui permet aux Pékinois de passer 7e. Après deux tiers sans aucun but les visiteurs débloquent les compteurs en début de dernier tiers par Wolski en powerplay. Les locaux cèdent et encaissent encore deux buts avant la sirène finale. Avec 17 arrêts Hellberg blanchit pour la 4e fois de la saison.
L'Amur continue son solide rythme en bas de tableau et semble tout proche de revenir dans le bon groupe. C'est Astana qui a fait les frais de la bonne forme des Tigres. Encore une fois Metsola, le portier finlandais a été l'un des grands artisans de la victoire, il a repoussé 34 tentatives. A noter également les deux points de Byvaltsev et le premier but de la saison pour Klopov.

A l'Ouest nouveau match solide du CSKA qui écrase Tchelyabinsk. Sérieux et appliqué le CSKA continue son parcours sans faute. Le portier suédois, Johansson blanchit avec 24 arrêts.

*** : Ilya Mikheev (Avangard Omsk)
** : Alekseï Byvaltsev (Amur Khabarovsk)
* : Kirill Kapustin (Lada Togliatti)