Hockey sur glace - KHL : Le podium retrouvé

Les Jokerit retrouvent le podium en corrigeant Iaroslavl. Le Severstal remonte au général. A l'Est, victoire difficile pour l'Avtomobilist, plus tranquille pour Oufa

Helsinki balaye Iaroslavl et revient à la troisième place

Le Lokomotiv qui vient de récupérer la troisième place reçoit Helsinki qui vient de la perdre et qui cherche à la récupérer. Iaro domine le premier tiers mais Moses part en break et seul parvient à ouvrir la marque sur un bel effort personnel. En début de deuxième période, O'Neill dévie parfaitement au second poteau pour Joensuu qui double la mise. A la mi-match, Steve Moses marque son deuxième but personnel en powerplay. Le dernier tiers est équilibré mais malgré 36 lancers le Loko ne peut pas déjouer Kalnins qui blanchit. Les Jokerit reprennent immédiatement la troisième place à leur adversaire du jour.
Le Severstal se sort un peu du marasme en l'emportant de justesse contre Pékin. Un premier tiers surdominé par les locaux voit Kudako ouvrir la marque. En toute fin de match Yip arrache l'égalisation. Les Sidérurgistes finissent le travail en prolongation et Kodola donne le but de la victoire.

L'Avtomobilist a peiné à se défaire d'une accrocheuse équipe d'Amur. Pourtant grâce à Paré et Dawes il menait rapidement 2-0. Puis 3-1 grâce à une nouvelle réalisation de Paré. Mais les Tigres reviennent à hauteur et égalisent. Da Costa remet les siens devants en fin de partie (voir notre news) mais dans la foulée Zohorna égalise à cause d'une erreur de main de Kovar. En prolongation, Bodrov ne tarde pas à donner la victoire à l'Avto.
Oufa démarre la partie à toute allure à Riga et marque deux buts dans les quatre premières minutes. Les Lettons reviennent dans la deuxième période par Sotnieks puis Pavlovs. Les Bachkirs font un dernier effort et font sauter le verrou grâce à un doublé de Kemppainen. Le SYU assure sa place en bonne partie du tableau oriental.

*** : Steve Moses (Jokerit Helsinki)
** : Francis Paré (Avtomobilist Ekaterinbourg)
* : Joonas Kemppainen (Salavat Yulaev Oufa)