Hockey sur glace - KHL : Le wagon raccroché

Le Red Star Kunlun s'empare de la huitième place, Oufa assomme Minsk, Omsk fait le job à l'extérieur. A l'Ouest, le Lokomotiv l'emporte et revient proche du podium

Le Red Star Kunlun passe huitième en Orient

Le Red Star Kunlun toujours à la poursuite de la huitième place reçoit Sotchi qui oscille entre le bon et le moins bon. La première période est disputée et équilibrée, Kane dans le slot lève la rondelle qui retombe dans le but des sudistes. Les locaux haussent le ton et dominent nettement le deuxième vingt, Lajunen profite d'un jeu de puissance pour doubler l'avantage des Chinois. Le dernier tiers voit Pékin sombrer sous les fautes, malgré cinq powerplay de suite, le Leopard ne parvient pas à battre Lazushin qui blanchit avec 31 arrêts. Yip parvient même a conclure en cage vide pour assurer une belle victoire au Dragon qui prend la huitième place orientale.
L'Avangard l'emporte nettement à Bratislava.Un doublé de l'inévitable Zernov et deux assistances du colosse Medvedev permettent aux Avangardistes de prendre deux points importants et de conforter leur deuxième place.
Minsk continue son périlleux déplacement en Orient, après s'être noyés à Vladivostok, les Bisons ont été corrigés à Oufa. Le premier tiers était plutôt équilibré, mais les Verts profitent de l'indiscipline adverse pour marquer deux fois en powerplay et mener 2-1 après vingt minutes. Le tiers médiant voit le Salavat Yulaev tuer le match avec trois buts. Les locaux concluent avec un ultime but dans la dernière période. Omark s'offre quatre assistances, Kadeïkin et Kugryshev deux points.

A l'Ouest le Lokomotiv renverse un match compromis et l'emporte contre Astana. Un bon premier tiers des locaux voyait Averin ouvrir le score. Orekhov égalise dès la reprise. Le Barys accélère et Frattin et Panyukov marquent dans la même minute mettant en difficulté Iaroslavl. Pourtant il ne panqiue pas et la mniute qui suit Yurtaikin a rapproché le score. Au dernier acte, le Lokomotiv renverse complètement la vapeur. Kutuzov fait un gros effort personnel, remet le palet devant la cage et Kraskovsky n'a plus qu'à pousser au fond pour égaliser. Alekseev en solitaire donne l'avantage aux locaux, avant qu'Ilyenko ne s'offre une calvalcade solitaire, n'emporte le gardien avant de laisser derrière lui pour Averin qui lance dans le but ouvert. Bonne victoire pour Iaro qui revient sur la troisième place.

*** : Linus Omark (Salavat Yulaev Oufa)
** : Denis Zernov (Avangard Omsk)
* : Brandon Yip (Kunlun Red Star)