Hockey sur glace - KHL : Un nouveau qualifié

Oufa rejoint le deuxième tour, le Dynamo enfin sérieux passe devant. Kazan sauve une deuxième balle de match

Posté par Hockey Hebdo le 11/03/2022 à 06:00

Oufa - Novossibirsk : 3-2 (4-1)
Dynamo Moscou - Tcherepovets : 5-2 (3-2)
Kazan - Omsk : 4-3 ap (2-3)

Photo hockey KHL : Un nouveau qualifié - KHL - Kontinental Hockey League
Oufa élimine Novossibirsk et passe le premier tour

Oufa conclut la série à domicile en s'imposant petitement face à Novossibirsk. Les Bachkirs dominant aux deux premiers tiers mènent 3-0 grâce à deux points de Khokhryakov, à l'entame du dernier, la messe est dite. Les Sibériens pressent et parviennent à marquer à deux reprises pour recoller mais ne parviendront pas à égaliser et son éliminés.
Kazan sauve une deuxième balle de match contre Omsk en s'imposant sur le fil devant ses partisans. Le doute change de camp. Dans un match globalement équilibré les deux équipes se sont séparées une fois encore sur un score de parité. Kampfer a donné la victoire en prolongation.

Le Dynamo livre enfin un match référence en playoffs dans une série serrée contre Tcherepovets. Un large succès à domicile qui lui permet de mener pour la première fois. Après un premier tiers sans but, les policiers marquent à trois reprises dans les 4 premières minutes de la deuxième période. Patiemment les sidéruristes recollent avec deux buts inscrits en suppériorité numérique. Galiyev réplique également en powerplay pour redonner deux longueurs d'avance aux locaux. O'Dell conclut, également en suppériorité dans la dernière période. A noter les trois assistances de Shipatchyov.

*** : Vadim Shipatchyov (Dynamo Moscou)
** : Pyotr Khokhryakov (Salavat Yulayev Oufa)
* : Dmitry Kagarlitsky (Ak Bars Kazan)