Hockey sur glace - KHL : Un peu de beaume au coeur

le Lada rebondit devant son public, le Traktor repasse au dessus de la barre. A l'Ouest, le Lokomotiv assure, le Torpedo reste au chaud tandis que Sotchi revient 6e, que Minsk garde espoir et que Riga continue de gagner en bas de classement.

Le Lada de Kapustin domine le Severstal

Tcherepovets qui semble perdre son rythme doit se relancer pour rester dans le bon groupe. Il se rend chez le Lada qu'il a difficilement battu lors de son dernier match à domicile. La partie démarre au mieux pour les Sidérurgistes, en effet Mereskin ouvre le score après seulement 1'43 de jeu. Le Lada est à la peine dans ce premier tiers, mais il profite d'une pénalité différée pour jouer à 6, Novotny dévie au deuxième poteau où Kapustin n'a plus qu'à pousser au fond. En début de deuxième tiers Shtcherbina plein axe remet les visiteurs devant. Le Lada reste très peu dominateur, mais très inspiré, Mastryukov sert parfaitement Filatov au deuxième poteau qui égalise pour son premier match de retour de blessure. le Lada donne un coup d'accélérateur au dernier tiers et va emporter la décision. Zernov récupère une passe en retrait catastrophique du Severstal, il s'échape en break drible Hudacek qui tentait une sortie hasardeuse et pousse dans la cage vide. Togliatti l'emporte à domicile et garde un peu le sourire.
Le Traktor solide devant ses partisans a mis fin à la série de victoire du Spartak Moscou. En fin de premier tiers Sharov ouvre le score en powerplay. Les locaux mènent tranquillement leur barque et Yakutsenya double la mise. Francouz impérial dans le dernier vingt bloque tous les tirs (36 dans le match) et réalise un blanchissage. Tchelyabinsk prend la septième place à l'Est.

Les Jokerit se sont fait peur  à domicile contre Vladivostok. Ils ont mené la danse tout le match et Jensen donne 3-1 à 10 minutes du terme, le plus dur semble fait, mais Sayustov réduit l'écart en powerplay en fin de partie. Les dernières minutes sont éprouvantes pour les Finlandais qui parviennent tout de même à contenir l'assaut adverse jusqu'au bout.
Victoire sans trop forcer pour le Lokomotiv qui s'est imposé à Shanghai, contre Pékin. Les visiteurs prennent vite l'ascendant, mais les Chinois égalisent en début de deuxième vingt. Le verrou saute et Fateev puis Kutuzov creusent l'écart. Le Red Star, dépassé, ne peut revenir et encaisse un dernier but en cage vide. Nouvelle défaite pour Kunlun qui voit les playoffs s'éloigner. Iaroslavl reste calé dans le quatrième fauteuil occidental.
Le Torpedo remporte un deuxième succès de rang contre Magnitogotsk complètement dépassé une fois encore. Zakharchuk et Galuzin trouvent la faille, alors que MMK malgré moult tentatives ne parvient pas à scorer. Ellison finit enfin par tromper Lisutin mais il ne reste que 4 secondes
Sotchi profite des défaites conjuguées du Severstal et du Spartak pour revenir dans les 8 et s'emparer de la sixième place. Le Leopard bondit au général et l'emporte à Nijnekamsk, qui ne peut recoller à la première place. Un excellent premier tiers permet aux joueurs de la cité olympique de mener 2-0. Les locaux recollent au score mais ne parviennent pas à égaliser malgré leurs très nombreuses tentatives. Ils encaissent un dernier but en cage vide qui conclut le match.
Minsk remporte un succès important et de gala contre Omsk. Par deux fois les Biélorusses ont mené au score, mais deux fois les Sibériens ont égalisé. Finalement les Bisons l'emportent aux tirs au but et gardent espoir, à 8 points des playoffs.
Deuxième victoire de suite de Riga contre Ekaterinbourg, mais cette fois à l'extérieur. Comme au dernier match les Lettons prennent l'ascendant assez vite, 2-0 en moins de dix minutes. L'Avto réduit la marque et Vasilievsky égalise à 25 secondes de la sirène finale. En fin de prolongation, Mikelis Redlihs adresse une passe parfaite au second poteau à son frère Krisjanis Redlihs qui donne la victoire au Dinamo.

*** : Pavel Francouz (Traktor Tchelyabinsk)
** : Sean Collins (Leopard Sotchi)
* : Gunars Skvortsov (Dinamo Riga)