Hockey sur glace - KHL : Vert réalisme

Kazan remporte le choc contre le Lokomotiv. Dans l'autre match le Vityaz gagne et revient au contact de la 8e place

Posté par Hockey Hebdo le 01/12/2018 à 10:15

Kazan - Iaroslavl : 5-3
Podolsk - Bratislava : 3-2 ap

Photo hockey KHL : Vert réalisme - KHL - Kontinental Hockey League
Garipov, en forme, aide Kazan à faire dérailler le Lokomotiv

L'Ak Bars reçoit Iaroslavl pour un match qui fait partie des classiques de la KHL depuis son lancement. Les locaux se placent rapidement, Svitov gagne un engagement en zone offensive, Manukhov lance immédiatement et ouvre le score. Iaroslavl domine le reste du tiers mais ne trouve pas de solution. A l'inverse les Tatars font mouche dès le retour sur la glace, Mikheev se faufile et parvient à trouver la faille dans l'angle fermé pour doubler la mise. Le Lokomotiv continue de bombarder mais Garipov virevolte. En toute fin de période les efforts des visiteurs sont récompensés. Kovalenko dévie parfaitement pour Kayumov qui débloque le compteur de Iaro. Toujours malmenés les locaux parviennent encore à marquer, Klinkhammer en break remet dans l'axe pour Tkachyov qui nettoie la lunette. Les Tatars peinent à rassurer mais sont toujours nettement devant au score, dans la confusion devant le but Azevedo vient corser l'addition avec un réalisme implacable. Profitant d'un powerplay, Ilyenko rapproche le score. Le Lokomotiv continue de pousser, sort son gardien en fin de match. Alekseev sert Loktionov au deuxième poteau qui permet au Loko d'y croire. Mais Klinkhammer vient abattre les espoirs visiteurs en trouvant la cage vide. Kazan continue de gagner et n'est désormais plus qu'à deux points de la première place orientale.

Le Vityaz s'est imposé de justesse à domicile face à Bratislava, grâce à ce succès il revient au contact de la 8ème place occidentale. Un doublé de Cerveny avait pourtant permis aux Slovaques de mener 2-0 après quarantes minutes. Mais le Chevalier cavalait au dernier tiers, Makeev débloquait le score avant que Syomin n'égalise. Une faute slovaque en prolongation scellait le match, Aleksandr Syomin d'un puissant lancer donnait la victoire aux banlieusards.

*** : Aleksandr Syomin (Vityaz Podolsk)
** : Roman Manukhov (Ak Bars Kazan)
* : Rudolf Cerveny (Slovan Bratislava)