Hockey sur glace - Orléans remporte son tournoi

Retour sur la dernière journée du tournoi d'Orléans

Source : MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 31/08/2015 à 19:00
Hier se déroulait la dernière journée du tournoi Florian Hardy à Orléans. La matinée fut consacré à une initiation pour les jeunes de l'agglomération Orléanaise qui ont pu découvrir le patinage et le hockey en compagnie de quelques joueurs du club.

Photo hockey Orléans remporte son tournoi - Hockey en France
Site des Renards
Dès 12h00, le sport reprenait ses droits avec la confrontation entre Limoges et Poitiers. Dans cette rencontre, ce sont les Dragons de Poitiers qui l'emporteront 11 / 4 sous l'impulsion d'un très bon David Renaud auteur de 8 points (4 buts / 4 assistances). Avec cette victoire, ils finissent second de ce tournoi avec 6 points (2V et 1D) et un différentiel de +8 (27 buts pour et 19 contre).

Le dernier match se déroulait à 16h00 entre les Renards d'Orléans et les Corsaires de Nantes. Il ne fallait pas arriver en retard à la patinoire dans la mesure où l'ouverture du score pour les locaux par Michal Macko allait intervenir au bout de seulement 20 secondes. Malgré ce bon départ, les coéquipiers de Jeffferson Lannes allaient vivre quelques difficultés par la suite en encaissant 3 buts en 45 secondes (1.10 et 1.55). 3-1 après 2 minutes pour Nantes qui bénéficie encore une fois de la bonne performance de Tanguy Charpentier (1 but / 1 assistance). C'est la douche froide pour les supporters des Renards mais ces derniers réagiront rapidement égalisant avant la 6ème minute du premier tiers par Horvath. La suite de ce T1 verra une avalanche de buts pour les joueurs de Gilbert Ledigarcher qui mènent déjà 8-4 au premier buzzer. Avec déjà 7 points, Michal Macko est en passe de devenir la nouvelle coqueluche du public Orléanais.

La suite du match sera marqué par un grand nombre de buts (12) pour un score final de 16-8 à l'avantage des locaux qui remportent ce tournoi (9 points, +57). Cette partie aura quand même était émaillée par de nombreuses fautes du côté des joueurs d'Orléans qui n'auront pas brillé par leur discipline sur cette partie. Les 11 points de Macko sur ce match ainsi que ses performances tout au long de ce tournoi laissent entrevoir de belles soirées à Orléans l'an prochain.