TELH - Tipsport Extraliga Ledního Hokeje
Hockey sur glace - TELH : Que de suspense !

Mountfield l'emporte au bout du suspense contre Olomouc. Le trio de tęte, Dynamo, Vítkovice et Oceláři continuent de gagner. Le Sparta rebondit tout comme Litvínov et České Budějovice plus bas dans le classement

Oceláři Třinec - Škoda Plzeň : 6-1

Photo hockey TELH : Que de suspense ! - TELH - Tipsport Extraliga Ledního Hokeje
Photographe : Stanislav Souček pour mountfieldhk.cz
Mountfield remporte un match tendu face ŕ Olomouc

Mountfield qui glane pas mal de points ces derniers matchs reçoit à domicile Olomouc qui s'est relancé après une mauvaise passe. Lev ouvre rapidement les compteurs en powerplay. Le match est houleux et c'est également en suppériorité que Musil égalise. Au début du tiers médiant, les coqs subissent un cinq contre trois, les lions frappent deux fois pour prendre une nette avance. Un lancer lointain de Navrátil permet au HCO de revenir avant que dans la minute qui suit, Dujsik égalise sur un bon one-timer après un engagement gagné en zone offensive. Joie de courte durée pour les visiteurs, Perret dans l'angle repique au centre et d'un bon lancer remet son équipe devant. Dans les dernières secondes du tiers, Musil récupère une rondelle mal relancée, seul devant le but il permet aux coqs d'égaliser pour la quatrième fois. Les locaux dominent le dernier tiers mais ne repassent plus devant. En prolongation les visiteurs sont pénalisés, HK sort son gardien pour jouer à six contre trois. Le risque paye et Blain de la bleue donne finalement la victoire à Hradec Králové.
Le Dynamo continue de caracoller devant et remporte à Brno sa quatrième victoire consécutive sa sixième en sept matchs. Dans une partie facilement gagnée, Zohorna, Radil et Kolář marquent deux points.
Les Oceláři remportent une quatrième victoire d'affilée en atomisant Plzeň qui subit une deuxième déroute de suite.
Jeřábek et Nestrašil terminent la soirée avec trois points.
Le Sparta cartonne dans le derby contre Kladno et conforte sa cinquième place face au dernier du classement. Erik Thorell compte trois points, Horák et Kempný deux. Dans la cage, Kořenář blanchit avec 17 arrêts.
Photographe : Kateřina Pelikánová pour hokejkv.cz
Vítkovice l'emporte ŕ Karlovy Vary

Vítkovice remporte une quatrième victoire en cinq parties en l'emportant sans vraiment briller à Karlovy Vary. Les mineurs mènent de deux longueurs grâce à Mueller et Chlán. L'Energie multiplie les efforts mais ne débloque son compteur qu'à 1'23 du terme grâce à Gríger. Les visiteurs sortent leur gardien. Lakatoš conclut en cage vide. KV sort des places qualificatives pour les playoffs à la treizième place à trois points devant la dernière place synonyme de relégation, l'avenir reste sombre dans la cité thermale.
Litvínov s'impose au forceps à domicile face à Mladá Boleslav mais remporte des points précieux qui lui permettent de passer neuvième. Pourtant le BK a démarré parfaitement le match et menait encore 3-1 à la moitié de celui-ci. Un gros effort des locaux leur permettent d'égaliser avant la deuxième sirène. Le dernier tiers est de qualité, à cinq minutes de la fin, Estephan dévie le slap de Freibergs au fond des filets visiteurs. Les lions pressent pour revenir, en vain.
Le Motor redémarre enfin après trois revers consécutifs, il l'emporte en prolongation sur la glace de Liberec. Grâce à ce succès, il rentre de nouveau dans les places protégées. L'éblouissant Gulaš donne l'avantage aux visiteurs pour son treizième but de la saison. Les BTL accélèrent, égalisent et passent même devant avant la première sirène. Percy égalise au deuxième vingt. Les deux équipes se neutralisent jusqu'au bout. En prolongation, Vopelka longe le but local et parvient à glisser au fond.

*** : Jindřich Abdul (Verva Litvínov)
** : Pavel Musil (HC Olomouc)
* : Tomáš Čachotský (Motor