Suisse, Hockey Hebdo Cédric Martin & Stéphane Ducret le 02/10/2020 à 18:43
Photo hockey Suisse - National League - Suisse - National League - PRESENTATION NATIONAL LEAGUE 20/21
Cliquez sur le nom de l'équipe pour consulter sa présentation !

Voici les présentations des clubs de National League pour la saison 2020/2021 !

L'établissement d'un classement pour cette saison a été particulièrement difficile, en raison de l'homogénéité du championnat. Selon votre rédaction suisse, le EV Zug et les ZSC Lions ont une place pratiquement assurée dans le Top 4 et les SCL Tigers et Rapperswil-Jona devraient terminer leur saison en bout de classement.

Pour rappel, la saison 20/21 voit une nouveauté s'introduire dans le mode de championnat. À l'issue de la saison régulière (50 matchs + 2 matchs de solidarités), les places 1-6 sont assurées de participer aux séries éliminatoires et les places 7-10 (4 équipes) joueront un tour de pré-play-offs (allers-retours entre chaque équipe). Aussi, les places 11-12 auront terminé leur campagne. Concrètement, la nouveauté est que les équipes placées 9e et 10e ont encore une chance de participer aux play-offs. Cette formule est également celle du championnat de Swiss League.

Début des hostilités : 1er et 2 octobre 2020 (programme et résultats des deux premiers jours de matchs en NL et SL)