à la newsletter

Hockey hebdo,
indiquez votre mail

87 / BORDEAUX : HISTOIRE D’UNE ASCENSION INACHEVÉE
Edito du 23/04/24 D2 - Débrief Finale Play-Offs M3 - M4 & Barrages D1/D2 - Saison 2023-2024
D2 - Débrief Finale Play-Offs M3 - M4 & Lire la suite...
1/9
DIVISION 2 Infos club | Flash | Calendrier | Photos
► D2 : 17ème journée - B : Boulogne Billancourt vs Strasbourg II 29/01/2015 à 17:26
D2 : 17ème journée - B : Boulogne Billancourt vs Strasbourg II
L’ACBB s’est présenté ce samedi avec 14 joueurs (1 gardien et 13 joueurs de champ) quand Strasbourg s’est présenté avec 18 joueurs (2 gardiens et 16 joueurs). Le public était, pour une fois, de la partie, avec environ 300 personnes mais une ambiance assez pauvre. Le DJ de la patinoire était là pour assurer le show musical avant la rencontre.
Lors de l’entraînement, Franck Constantin paraît stressé et encaisse énormément de buts, dont certains paraissent simples. Franck Ferey nous avouera en fin de match avoir stressé en voyant l’entraînement de son gardien titulaire.
Le vainqueur de ce duel va se retrouver en 8e et dernière place qualificative pour les play-offs qui est l’objectif des deux clubs.
Place au jeu !

Lire tout...

► D2 : 17ème journée - A : Roanne vs Clermont-Ferrand 28/01/2015 à 07:00
D2 : 17ème journée - A : Roanne vs Clermont-Ferrand
Dans la rencontre qui opposait les Renards de Roanne aux Sangliers Arvernes de Clermont-Ferrand, même si le hockey était gagnant dans sa perfection, seuls les Clermontois sont repartis avec la victoire sur le score de 5 à 3.

► D2 : 16ème journée - A : Clermont-Ferrand vs Avignon 22/01/2015 à 04:00
D2 : 16ème journée - A : Clermont-Ferrand vs Avignon
Au terme d’une rencontre assez contrastée, les Sangliers Arvernes, non sans mal, ont réussi à l’emporter sur le score de 4 à 3 face aux Castors d’Avignon.

► Stats & interview (match FV-Boulogne) 17/01/2015 à 15:04
Match Français Volants - ACBB, statistiques et interview.

► D2 : 15ème journée - A : La Roche-sur-Yon vs Clermont-Ferrand 15/01/2015 à 16:25
D2 : 15ème journée - A : La Roche-sur-Yon vs Clermont-Ferrand
Pour cette 15ème journée de championnat, les Aigles de la Roche, leaders, retrouvent leur glace pour la première fois de l’année et reçoivent par la même occasion les Sangliers de Clermont-Ferrand, 6èmes au classement. L’année a plutôt bien commencé pour les hommes de Juraj Ocelka, avec un précédent déplacement victorieux à Avignon, mais les Sangliers ne sont pas en reste, les Auvergnats ont également disposé, à domicile, de leur adversaire (Meudon) et entendent poursuivre cette série en terre vendéenne. Malgré la différence au classement, les locaux devront se méfier de cette équipe clermontoise qu’ils avaient difficilement battue au match aller (victoire 5 à 3 – Clermont menait 3-2 à 5 minutes de la fin du match). A noter le retour de suspension de Cyril Selin qui dispute son 1er match de la saison et est aligné sur le 2ème bloc aux côtés de Liska et Lindgren.

► D2 : 15ème journée - B : Limoges vs Asnières 14/01/2015 à 21:00
D2 : 15ème journée - B : Limoges vs Asnières
Après quelques errements et leur bonne performance contre Val Vanoise, Limoges se devait de briller contre Asnières afin de redorer son blason. Au terme d'une partie de hockey de facture moyenne, les Taureaux se sont largement imposés sur le score de 8 à 3, face à des adversaires qui ont tenté de dresser quelques barrages.

► D2 : 14ème journée - B : Limoges vs Courchevel-Méribel-Pralognan 08/01/2015 à 20:00
D2 : 14ème journée - B : Limoges vs Courchevel-Méribel-Pralognan
Les Taureaux de Feu restaient sur une mauvaise série avant d'affronter Val Vanoise invaincue cette saison dans son antre de la patinoire Olympique de Limoges. Les Taureaux de Feu encouragés comme d'habitude par une patinoire pleine et acquise à leur cause se devaient de réagir après le non match contre Valence et la défaite face à Annecy.

► D2 : 14ème journée - A : Clermont-Ferrand vs Meudon 08/01/2015 à 16:00
D2 : 14ème journée - A : Clermont-Ferrand vs Meudon
Après deux défaites consécutives, les Sangliers Arvernes se devaient de laver leur honneur en renouant avec la victoire. C'est au terme d'une bonne partie de hockey que les Clermontois sont parvenus à retrouver leur dignité en s'imposant sur le score de 5 à 1 face aux Comètes de Meudon-la-Forêt.

► D2 : 14ème journée - B : Paris (FV) vs Strasbourg II 08/01/2015 à 12:02
D2 : 14ème journée - B : Paris (FV) vs Strasbourg II
Les fêtes, le froid et le crachin n’ont pas découragé les supporters. Les Volants, via Bercy, se sont trouvé un speaker pour animer le match et aider le public à supporter son équipe.
A noter une baisse des prix des billets (passant de 7 et 5 euros à 5 et 3 euros).
Le match va pouvoir commencer avec une entrée des joueurs dans le noir, jeu de lumière musique d’entrée des Detroit Red Wings (Are you Ready for this, de Jock Jams) et vidéo de l’équipe. L’année de hockey parisienne peut commencer. A noter qu’à chaque but, la bande sonore des buts de Boston Bruins (Zombie Nation de Kernkraft 400).

► D2 : 14ème journée - A : Avignon vs La Roche-sur-Yon 07/01/2015 à 13:07
D2 : 14ème journée - A : Avignon vs La Roche-sur-Yon
Avignon, lanterne rouge, recevait l’actuel leader de la poule, La Roche-sur-Yon.

► D2 : 13ème journée - A : La Roche-sur-Yon vs Roanne 23/12/2014 à 09:02
D2 : 13ème journée - A : La Roche-sur-Yon vs Roanne
13ème journée de championnat et dernière affiche de l’année 2014 à la patinoire Arago où les Aigles reçoivent les Renards de Roanne. Huit jours après avoir griffé les Comètes de Meudon (rappel : victoire 9-0), les protégés d’OCELKA se préparent à finir l’exercice 2014 en recevant une équipe qui, au classement, devrait poser moins de soucis que les Franciliens. En effet, les hommes du tchèque Robert POSPISIL sont enlisés à l’avant-dernière place de la poule A et ne comptent qu’une seule victoire sur leurs 4 dernières rencontres. Cependant, comme aime à le marteler le tacticien slovaque maison, « il n’y a pas de petites équipes… ». La prudence est donc de mise d’autant plus que la Roche doit faire face à une nouvelle absence de dernière minute, celle du défenseur canadien Justin VIENNEAU. Il vient compléter, pour blessure, le banc des absents yonnais du soir avec Cyril SELIN (qui purge l’un de ses deux derniers matches de suspensions, Benoit BARRETEAU et Andrew DONALD, tous deux blessés.

► D2 : 13ème journée - A : Villard-de-Lans vs Clermont-Ferrand 21/12/2014 à 00:45
D2 : 13ème journée - A : Villard-de-Lans vs Clermont-Ferrand
Après un début de saison difficile, Villard-de-Lans a retrouvé le sourire depuis un mois environ, et pouvait confirmer sa bonne forme face à Clermont.

► D2 : 12ème journée - A : Clermont-Ferrand vs Evry 18/12/2014 à 10:26
D2 : 12ème journée - A : Clermont-Ferrand vs Evry
Lors de cette 12ème journée de championnat de Division 2 de hockey sur glace, alors qu'ils devaient assurer confortablement leur position au classement, les Sangliers Arvernes se sont inclinés sur le score de 1 à 3 face aux Peaux Rouges d'Evry au terme d'une rencontre que les rusés franciliens ont rondement bien mené, malgré une certaine domination adverse.

► D2 : 12ème journée - A : La Roche-sur-Yon vs Meudon 17/12/2014 à 12:00
D2 : 12ème journée - A : La Roche-sur-Yon vs Meudon
Cette 12ème journée de championnat présente une affiche de haut de tableau entre le 3ème de la poule A, les Comètes de Meudon et le leader local (avec 1 match de joué en plus), les Aigles de la Roche-sur-Yon. Ce match a une saveur toute particulière car les dernières oppositions, entre l’équipe parisienne de Francis Larivée et les Vendéens de Juraj Ocelka, ont souvent été très… « accrochées ». Comptablement parlant, l’opération est simple ce soir, une victoire yonnaise permettrait aux locaux de mettre leur adversaire du jour à bonne distance des deux premières places. Dans le cas contraire, une défaite des Aigles relancerait les Comètes dans la course aux premières places et hypothèquerait les chances de La Roche de pouvoir finir premier de la poule. Pour rappel, au match aller, les Vendéens s’étaient imposés en Hauts-de-Seine sur le score de 4 buts à 2.

► D2 : 12ème journée - B : Paris (FV) vs Annecy 17/12/2014 à 07:30
D2 : 12ème journée - B : Paris (FV) vs Annecy
Jérôme Wagner, l’entraîneur-joueur des Français Volants, est obligé d’observer quelques semaines de repos suite à un palet reçu au visage et une opération. Il a pris part au match sur le banc, en tenue civile, coachant ses hommes d’une nouvelle manière. Wagner est espéré de retour sur la glace d’ici le début des play-offs.
Avec 6h de bus, les Annéciens se présentent à Bercy avec trois grosses lignes de joueurs prêtes à en découdre.
Les joueurs entrent dans le noir avec un jeu de lumière et de la musique. Une belle animation avant d’attaquer le match.

► D2 : 12ème journée - A : Avignon vs Villard-de-Lans 17/12/2014 à 00:52
D2 : 12ème journée - A : Avignon vs Villard-de-Lans

► D2 : 11ème journée - A : Meudon vs Roanne 09/12/2014 à 18:00
D2 : 11ème journée - A : Meudon vs Roanne
Retour vidéo sur la rencontre qui a opposé les Comètes de Meudon aux Renards de Roanne pour le compte de la 11ème journée du championnat de France de hockey sur glace, Division 2.

► D2 : 11ème journée - A : Villard-de-Lans vs La Roche-sur-Yon 07/12/2014 à 14:01
D2 : 11ème journée - A : Villard-de-Lans vs La Roche-sur-Yon
Pour cette dixième journée de championnat, les Ours recevaient le leader de cette poule A, La Roche sur Yon. Seulement battu par Cergy, la Roche caracole en tête du classement. Une attaque de feu et une défense solide permettent à cette équipe de faire office de favori pour la montée en D1. Pour Villard, après une bonne série malgré une courte défaite à Meudon, il faut faire le plein de points à domicile pour remonter vers la 4éme place.

► D2 : 10ème journée - A : La Roche-sur-Yon vs Evry 05/12/2014 à 08:00
D2 : 10ème journée - A : La Roche-sur-Yon vs Evry
Pour cette 9ème journée de championnat, les Aigles de la Roche-sur-Yon retrouvent leur glace, après un weekend de repos forcé, et reçoivent pour l’occasion un mal classé, les Peaux-Rouges d’Evry. Au match aller, les Vendéens s’étaient imposés par un petit but d’écart (3 à 2) sur la glace parisienne.

Les Yonnais restent sur une défaite infligée par leurs poursuivants de l’époque, les Jokers de Cergy-Pontoise. Le club parisien a-t-il semé le doute dans la tête des protégés du duo Ocelka / Himler ? Les Peaux-rouges, quant à eux, se sont déjà imposés à Arago par le passé, réitérer la chose serait de bon augure pour reprendre un peu de hauteur au classement de la poule A. On notera le retour de suspension de Marek BAIS et les absences de Cyril SELIN (suspendu) et Benoit BARRETEAU (fracture scaphoïde) pour le HOGLY.

► D2 : 10ème journée - A : Meudon vs Villard-de-Lans 02/12/2014 à 17:30
D2 : 10ème journée - A : Meudon vs Villard-de-Lans
Retour vidéo sur la rencontre qui a opposé les Comètes de Meudon à Villard-de-Lans pour le compte de la 10ème journée du championnat de France de hockey sur glace, Division 2.